RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Minestrina di verdura e uovo

Informazioni

Tipo di ricetta: Prime pappe
Ricetta per: Tutti i giorni
Tutte le stagioni:
Età minima: Neonato
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 30

Ingrediente principale 1
Verdure
Ingrediente principale 2
Uova
Ingredienti
Una patata
Una carota
Una cipolla
50 gr di verdura a scelta
Un tuorlo d'uovo
2 cucchiai di semolino di riso o tapioca in chicchi
Un cucchiaio di olio

Minestrina di verdura e uovo

Modo di Preparazione

Lavate e pulite bene le verdure (tra quelle di stagione a scelta tra: zucchine, finocchi, sedano, lattuga, zucca...).
Portate l'acqua a bollore e fate cuocere tutte le verdure. Filtrate il brodo (che utilizzerete per cuocere la farina di cereali) e tenete da parte le verdure.
Fate cuocere la farina di cereali (riso o tapioca) per una quindicina di minuti.
Frullate le verure e aggiungete alcune cucchiaiate ai cereali.
Fate bollire un uovo per 2 minuti. Separate il tuorlo e aggiungetene un cucchiaino alla minestrina (man mano che il bambino cresce e se non sembra mostrare intolleranze, aumentate la quantità di uovo aggiunto fino ad arrivare al tuorlo intero).
Condite con un cucchiaino di olio EVO e, a vostra scelta, con un cucchiano di Parmiggiano Reggiano.

Data la presenza dell'uovo, questa ricetta è adatta ai bambini di 8 mesi.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture